Gâteau malgache au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau malgache au lait de coco

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de farine de riz
  • 125 g de sucre roux
  • 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de cardamome moulue
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 cl d'eau

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

  • Faire chauffer dans une casserole 5 cl d'eau.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et bien mélanger.

 

  • Dans un saladier, verser le reste de la farine.
  • Ajouter le mélange farine + eau, le lait de coco.
  • Bien mélanger le tout.
  •  
  • Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec l'eau.
  • Ajouter 1 pincée de sel, la vanille et la cardamome.
  • Verser le tout dans la pâte.

 

  • Dans une marmite, faire chauffer de l'huile.
  • Verser la pâte.
  • Remuer jusqu'a ce que la pâte s'épaississe.
  • Verser dans un moule à manqué.
  •  Mettre au four.
  • Laisser cuire 1 h à 140°C (thermostat 4-5).

 

  • Laisser refroidir et déguster.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-malgache-au-lait-de-coco_65623.aspx

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Coco

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