Godrogodro ou Goudrougoudrou

Publié le par Alain GYRE

Godrogodro  ou Goudrougoudrou

Godrogodro ou Goudrougoudrou

 

Ingrédients :

  • 1 kg de riz basmati
  • 2 boites de lait de coco
  • 16 morceaux de sucre
  • 500 g de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 litre d’eau
  •  Les épices :
  • 1 c. à soupe de cardamome
  • 3 c. à soupe de graine de cumin
  • 1 c. à soupe de clou de girofle
  • 1 c. à soupe de poivre noir entier
  • 1 c. à soupe de poudre de cannelle
  • ½ muscade des îles

Préparation :

  • La veille, tremper le riz basmati dans de l’eau froide.
  • Mixer avec les 2 litres d’eau pour obtenir 1 pâte blanche bien lisse .
  • Pour le caramel maison :
  • Mettre le sucre avec 1 peu d’eau et laisser cuire pour obtenir une couleur bien foncé ajouter 1 peu d’eau pour que ça ne colle pas.
  • Mixer toutes les épices ensemble avec 1 verre d’eau et faites égoutter.
  • Mélanger ensemble :riz , caramel, liquide épicé , lait de coco , l’huile .
  • Mettre dans 1 casserole et faire cuire au bain marie en mélangeant tout le temps pour obtenir une pâte bien épaisse, la mettre dans une casserole, bien tasser , mettre au four 2 heures .
  • Si vous n’avez pas de four, laisser cuire au bain marie bien couvert 3 heures au moins.
  • Surveiller le bain marie en ajoutant de l’eau de temps en temps .
  • Laisser refroidir avant de le démouler et de découper.

les 1 kg de riz basmati peut être remplacer par 1 kg de farine de  riz, mais toujours délayer avec 2 litres d’eau

TSARA Nahandro Cuisine

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