Guacamole malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Guacamole malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 avocats (bien mûrs et de bonne taille)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • Peler et dénoyauter les avocats, que l'on place dans une assiette.
  • Peler, ôter le cœur, puis hacher finement au couteau l'ail.
  • Extraire le jus du citron, sans pépins.

 

  • Placer le tout dans l'assiette.
  • Broyer à la fourchette, jusqu’à obtention d'une purée épaisse.
  • Mélanger, puis corriger l'assaisonnement (sel, poivre) selon goût.

 

  • Placer dans des ramequins de taille adaptée.
  • Couvrir de film alimentaire (pour éviter le brunissement, que l'on peut toujours rectifier par l'ajout de citron.

 

  • Ajouter du persil ciselé (très peu), pour la garniture.

 

  • Réfrigérer jusqu'au service.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_guacamole-malgache_305669.aspx

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