Igname à la poêle

Publié le par Alain GYRE

 

Igname à la poêle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g d'igname
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Eplucher l'igname avec un épluche légumes.
  • Détailler l'igname en cubes de 2 cm de côté.
  • Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante.
  • Faire bouillir pendant 5 minutes puis égoutter soigneusement.

 

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser les cubes d'igname.
  • Faire dorer les cubes d'ignames en les remuant régulièrement.
  • Servir salé et poivré.

 

L'amidon contenu dans l'igname le rend gluant lorsqu'on l'épluche. Pour y pallier, on peut le plonger entier dans l'eau bouillante pendant 15 minutes avant de l'éplucher et de le cuire à poêle.

 

Source :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_ignames-a-la-poele_47891.aspx

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