Jarret de porc à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Jarret de porc à l'ananas

Ingrédients :

  • 4 petits jarrets de porc
  • 1 ananas
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 20 baies de genièvre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 10 cl de vinaigre d'alcool

Préparation :

  • Dans le fond d'une marmite, déposez les jarrets de porc.
  • Ajoutez un cube de bouillon, 10 cl de vinaigre et recouvrez d'eau froide.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure 45 minutes.

 

  • Au terme de la cuisson, retirez les jarrets.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.

 

  • Epluchez l'ananas.
  • Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, retirez le cœur.
  • Coupez-le en gros morceaux.
  • Ajoutez l'ananas autour des jarrets.

 

  • Faites réduire de moitié 30 cl de bouillon de cuisson en le portant à ébullition.
  • Versez-le sur les jarrets.

 

  • Badigeonnez les jarrets de porc de miel à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Ajoutez les baies de genièvre, salez, poivrez.
  • Enfournez pendant 45 minutes, thermostat 7.

Servez les jarrets de porc à l'ananas dorés, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, accompagnés d'une purée de patates douces.

https://www.cuisine-martine.com/recette-cuisine/viande/jarret-porc-ananas.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc, Ananas

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