Joues de bœuf au lait de coco et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Joues de bœuf au lait de coco et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de bœuf
  • 2 oignons doux
  • ½ boîte de tomates pelées concassées
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à café de pâte de curry (ou une cuillère à soupe de curry)
  • 40 g de gingembre frais (un gros pouce)
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Peler et hacher les oignons.
  • Les faire suer quelques minutes à feu doux avec un peu d’huile dans une cocotte.

 

  • Couper la joue de bœuf en morceaux.
  • Assaisonner de sel (peu), poivre, pâte de curry (ou poudre).
  • Malaxer et fariner.

 

  • Retirer les oignons de la cocotte et réserver dans un bol.
  • Ajouter un peu d’huile et saisir les joues de bœufs de tous côtés.
  • Hacher les oignons.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Lorsque la viande est un peu colorée, ajouter dans la cocotte le gingembre râpé, le bouillon de bœuf, les oignons et l'ail.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire deux heures à feu doux en surveillant.

 

  • Pour finir, incorporer le lait de coco et les tomates.
  • Laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée.

 

Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355803-joues-de-boeuf-au-lait-de-coco-et-gingembre

 

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