Joues de bœuf braisées à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Joues de bœuf braisées à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 joues de bœuf
  • 2 c. à  soupe de fond de veau en poudre
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1/2 ananas
  • 2 tomates
  • 4 c. à  soupe de poudre à  colombo
  • 1/4 d'un petit piment antillais
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à  soupe d'huile
  • 3 c. à  soupe de rhum blanc
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Portez à ébullition 50 cl d'eau dans une petite casserole avec le fond de veau.
  • Réservez.

 

  • Épluchez les fruits et coupez-les en dés.
  • Coupez-les tomates en dés.
  • Saupoudrez les joues de bœuf de poudre de colombo.

 

  • Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Saisissez-y les joues de bœuf pendant 10 min sur feu doux.
  • Ajoutez les fruits, les tomates, le bouquet garni, le rhum, du sel et du poivre.
  • Remuez bien, laissez cuire 5 min.
  • Mouillez avec le fond de veau.
  • Faites mijoter à feu doux 30 min.
  • Versez dans la cocotte le lait de coco avec le piment émincé sans les graines.
  • Couvrez.
  • Laissez cuire 1 h 30 environ sur petit feu en remuant de temps en temps.

 

  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez les joues de bœuf dans le jus de cuisson.

 

Par Jean-François Mallet

https://www.marieclaire.fr/cuisine/joues-de-boeuf-braisees-a-la-creole,24108,1191921.asp

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