Langouste à la mangue relevée au whisky

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste à la mangue relevée au whisky

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 langoustes congelées cuites
  • 1 mangue
  • 1 oignon doux
  • 3 ou 4 pistils de safran
  • 20 cl de whisky
  • Graines germées, pousses de salade
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites décongeler les queues de langoustes cuites.
  • Coupez la mangue en cubes puis réservez.
  • Ciselez l'oignon préalablement coupé en deux.
  • Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou un faitout.
  • Faites revenir l'oignon avec le safran pendant 3 minutes.
  • Déglacez au whisky.
  • Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur.
  • Plongez-les dans le faitout et enrobez-les de la préparation.
  • Faites flamber en faisant attention, les flammes montent très haut.
  • Salez, poivrez.
  • Servez les queues de langoustes avec la mangue et quelques graines germées ou des petites pousses de salade .
  • Arrosez de sauce au whisky et servez.

 

https://www.sapmer.fr/recettes/langouste-a-mangue-relevee-whisky/

 

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