Langouste grillée à la réunionnaise

Publié le par Alain GYRE

Langouste grillée à la réunionnaise

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 langoustes
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 10 cl de rhum
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 piment vert
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • 15 cl d'huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four en réglant le thermostat en position grill.
  • Coupez les langoustes en 2.
  • Placez-les dans un plat, la carapace reposant sur le plat.
  • Recouvrez-les avec l'huile.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.

 

  • Juste avant de les servir, arrosez-les de rhum .
  • Faites-les flamber.

 

  • Hachez l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment
  • Pressez la gousse d’ail à l'aide d'un presse ail
  • Disposez dans un saladier, l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment hachés avec le jus de citron et la gousse d'ail pressée.
  • Fouettez ce mélange en versant le vinaigre et l'huile.
  • Salez, poivrez.

 

  • Au moment de servir la langouste et la sauce, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau chaude à cette sauce.
  • Battez-la avec un fouet.

 

http://recettes.doctissimo.fr/langouste-grillee-a-la-reunionnaise.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Langouste

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