Langouste rôtie au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste rôtie au gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 queues de langouste
  • 100 g de beurre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four th. 8 (240°C).

 

  • Coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur .
  • Posez-les dans un plat à four.
  • Salez et poivrez.

 

  • Épluchez et râpez finement le gingembre.

 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre.
  • Laissez cuire quelques secondes.
  • Retirez le beurre du feu.
  • Versez-le doucement sur les demi langoustes.

 

  • Enfournez les crustacés.
  • Faites cuire 15 min sous le gril.
  • Sortez les queues de langouste du grill du four.
  • Posez-les dans un plat.
  • Parsemez de ciboulette ciselée.
  • Servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron.

 

Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/langouste-rotie-au-gingembre-6353.aspx

 

 

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