Langoustes au beurre d'agrumes

Publié le par Alain GYRE

 

Langoustes au beurre d'agrumes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de queues de langouste
  • 60 g de beurre mou
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mettez le grill du four à chauffer.

 

  • Prélevez les zestes des agrumes à l'aide d'un couteau.
  • Émincez-les finement et hachez-en la moitié.
  • Fouettez le beurre mou avec les zestes hachés.
  • Blanchissez le reste quelques instants dans de l'eau bouillante.
  • Egouttez-les.

 

  • Coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur.
  • Posez les moitiés dans un plat allant au four, carapace dessous.
  • Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

 

  • Glissez-les sous le gril.
  • Laissez-les cuire 5 min.
  • Retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus.

 

  • Mettez le four à chauffer à 210 °C.

 

  • Retournez  les queues de langoustes chair dessus.
  • Parsemez-les de beurre aux agrumes.
  • Laissez cuire 10 min en les arrosant souvent du beurre fondu.
  • Servez décoré des zestes blanchis réservés.

 

  • Servir avec des courgettes rôties.

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/langoustes-au-beurre-dagrumes-188806

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