Langoustes rôties aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Langoustes rôties aux épices

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 queues de langoustes
  • 1 c à café de coriandre ciselée
  • 100 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 pincées de curry
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Ouvrer les langoustes côté ventre dans le sens de la longueur sans les couper en deux.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, il ne doit pas être liquide.
  • Hors feu ajouter les épices et la coriandre.
  • Mélanger
  • Allumer le grill du four.
  • Déposer les queues de langouste, carapace en haut, sur la plaque de la lèchefrite recouverte de papier aluminium.
  • Enfourner juste sous le grill pendant 3 mn
  • Hors du four retourner les queues de langoustes.
  • Répartisser le beurre fondu
  • Enfourner sous le grill 3 à 4 mn
  • Servir aussitôt avec des quartiers de citron vert.

 

http://selpoivre.canalblog.com/archives/2019/03/19/37189700.html

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