MANGER LES FEUILLES DE PATATES DOUCES : UN SUPER-ALIMENT TRÈS NUTRITIF

Publié le par Alain GYRE

MANGER LES FEUILLES DE PATATES DOUCES : UN SUPER-ALIMENT TRÈS NUTRITIF

Publié le 25 Jan 2019

Vous connaissez tous la patate douce, mais avez-vous déjà goûté ses feuilles ? Parce que oui, contrairement à celles de la classique pomme de terre, elles sont comestibles.

- Les feuilles de patate douce sont plus riches en protéines, bêta-carotène, calcium, phosphore, fer et vitamine C que l’épinard. Elles sont riches en fibres et aideraient ainsi à prévenir certains types de cancer.

- Elles contiennent environ 3 % de protéines.

- Des analyses montrent que les feuilles de patate douce fournissent plus d’éléments nutritifs que le chou. Plus les feuilles sont foncées, plus elles contiennent de vitamine A.

- Elles sont riches en composés phénoliques, et contiennent des anthocyanines.

- La FAO classe les feuilles de la patate douce comme un des dix principaux légumes antioxydants d’Asie.

A découvrir absolument si vous en croiser sur votre chemin. Plus les feuilles de la patate douce sont foncées, plus elles contiennent de vitamine A (utile notamment pour ralentir le vieillissement, prévenir le cancer et pour garder une bonne vue). D'après des études, manger quotidiennement de la patate douce cuite augmenterait le taux de vitamine A aussi bien chez des hommes que chez des enfants qui pourraient être en carence de cette vitamine.

 

Florence Bayala

http://afriquefemme.com/fr/cuisine/l-equilibre-dans-mon-assiette/14621-manger-les-feuilles-de-patates-douces-un-super-aliment-tres-nutritif?fbclid=IwAR1SmKOB6CRwwnTfB1gZfa7pM5iN93lxO0pBe2JdAPCKIt0OAkuC3CS_trM

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