Mi-xao aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

 

 

Misao gasy aux crevettes

Ingrédients :

  • 1 sachet de nouilles (pâtes gasy) épaisses
  • 1/4 de tasse de cassonade (sucre roux – siramamy mena pour les puristes)
  • 1/4 de tasse de sauce soja
  • 1/2 bâtonnet de beurre
  • 1/4 de tasse d’ail haché finement
  • 1/4 de tasse de coriandre finement hachée
  • 500 g de grosses crevettes décortiquées et déveines
  • 1 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Cuire les pâtes gasy.
  • Rincer-les à l’eau froide.
  • Égoutter, réserver.

 

  • Préparer la sauce :
  • Mélanger la sauce soja et la cassonade.
  • Bien mélanger. Réserver.

 

  • Faire sauter les crevettes :
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile dans une poêle chaude à feu vif.
  • Faire sauter les crevettes environ une minute de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et les bords commencent à brunir.
  • Retirer et réserver.

 

  • Faire sauter les nouilles :
  • Porter la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter le beurre et l’ail.
  • Faire sauter jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  • Ajouter la sauce et remuer rapidement.
  • Ajouter les nouilles et les remuer rapidement pour les enrober de sauce pendant environ une minute.
  • Ajouter les crevettes et la coriandre.
  • Bien mélanger.

 

  • Déposer les nouilles sautées aux crevettes sur une assiette.

 

https://voyage-madagascar.org/mi-xao-aux-crevettes/

Publié dans Cuisine Malagasy, Crevettes

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