Mijoté de légumes lait de coco et cacahuètes

Publié le par Alain GYRE

 

Mijoté de légumes lait de coco et cacahuètes

Ingrédients :

  • 750 g d'épinards en branches
  • 20 cl de lait de coco
  • 80 g de cacahuètes
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d'huile neutre pour cuisson
  • 1 c. à soupe d'ail en poudre (ou 3 gousses)
  • Sel au goût

Préparation :

  • Laver le poivron rouge, ôter le pédoncule et les graines.
  • Couper- le en bandes avant d’en faire de petits dés.
  • Ciseler finement un oignon.
  • Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur.
  • Chaque longueur en 3-4 bandes selon la taille de vos carottes puis en petits dés.

 

  • Verser les trois légumes dans un faitout ou un wok avec l’huile .
  • Mettre à cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les carottes soient assez tendres.

 

  • Mixer les cacahuètes avec la moitié du volume en eau. Normalement il faut du beurre de cacahuète mais n’en ayant pas je me suis adaptée au mieux. C’est super bon comme ça !

 

  • Une fois les carottes cuites ajouter la crème de cacahuète obtenue et la mélanger aux légumes.
  • Ajouter les épinards.
  • Mélanger les légumes ensemble.

 

  • Ajouter le lait de coco.
  • Laisser cuire à feu vif en remuant souvent pour faire s’évaporer le trop plein de liquide.

 

  • Ajouter une c. à soupe d’ail en poudre et mélanger.
  • On obtient un ragoût crémeux et non liquide.
  • Servir chaud accompagné d’une céréale au choix.

 

https://www.latendresseencuisine.com/mijote-de-legumes-lait-de-coco-et-cacahuetes/

 

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