Palourdes marinées au lait de gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Palourdes marinées au lait de gingembre

Ingrédients :

  • 1 palourde  par personne
  • Échalotes
  • Beurre
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon vert

Préparation :

  • Faites cuire les palourdes à la marinière 10 à 15 min.
  • Décortiquez-les et gardez les coquilles.

 

  • Filtrez le jus et réservez-le.

 

  • Dans une casserole, versez le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le zeste de citron vert râpé et le jus de palourde.
  • Laissez réduire de moitié.

 

  • Pour le dressage : replacez les palourdes dans leurs coquilles.
  • Versez le lait de coco.
  • Décorez avec de l’oignon vert ciselé.
  • C’est prêt, bonne dégustation !

 

 

 

 

 

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