Persillade de gambas

Publié le par Alain GYRE

 

Persillade de gambas

Quantités :  pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de gambas
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 citron
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Lavez rapidement les gambas et épongez-les.
  • Pelez l’ail et écrasez-le.
  • Lavez et hachez le persil.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  • Faites-y revenir les gambas environ 15 minutes.
  • Retournez-les souvent pour qu’ils soient cuits de tous les côtés.
  • Salez et poivrez.
  • Dressez les gambas sur un plat de service et gardez au chaud.

 

  • Dans la même poêle, faites revenir l’ail et le persil, sans les laisser brûler.
  • Déglacez avec je jus de citron.
  • Versez la sauce sur les gambas et servez aussitôt.
  • Décorez avec du persil.

 

https://www.labonnecuisine.be/persillade-de-gambas/

 

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