Pieds de porc panés

Publié le par Alain GYRE

 

Pieds de porc panés

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pieds de porc entiers
  • 250 g de chapelure

Pour le court-bouillon :

  • 5 litres d'eau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Nettoyer et tremper les pieds de porc deux minutes dans de l’eau bouillante.

 

  • Posez les pieds de porc sur une planche.
  • Attachez-les afin qu'ils ne se déforment pas au moment de la cuisson.

 

  • Épluchez et émincez les oignons,
  • Épluchez et émincez les carottes.

 

  • Préparez le court-bouillon :
  • Dans une grosse marmite, versez l'eau.
  • Ajoutez les oignons, les carottes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Plongez-y les pieds de porc.
  • Laissez-les cuire à feu doux durant minimum 4 heures.

 

  • Une fois la cuisson terminée, sortez vos pieds de porc du court-bouillon.
  • Mettez-les sur une assiette.
  • Réservez-les le temps qu’ils refroidissent.
  • Détachez-les.

 

  • Coupez les pieds de porcs en deux dans le sens de la longueur, en prenant soin de laisser un gros os au milieu de chaque morceau.
  • Roulez-les ensuite dans la chapelure.

 

  • Faites dorer les pieds de porcs panés dans votre four, réglé sur position grill, durant une dizaine de minute.

 

https://www.cuisineaz.com/recettes/pieds-de-porc-panes-3419.aspx

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc

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