Piments farcis au poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Piments farcis au poule

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de gros piments ou de piments corne de bœuf

Pour la farce:

  • 400 g de poulet haché finement
  • 1/2 botte d’oignons verts ciselés ou ciboule
  • 2 c. à soupe de fécule/poudre de manioc
  • 1/4 de c. à café de Vet-sin
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Sel
  • Poivre

 Pâte à beignet:

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl d’eau

Préparation :

  • Laver les piments et les égoutter.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Ouvrir le piment, enlever les graines si vous n’aimez pas le piquant,laisser si vous aimez.
  • Garder la queue des piments, car c’est par là qu’on les tient pour les déguster.
  • Réserver.
  •  

Préparation de la  la farce:

  • Mélanger la viande de poulet hachée avec la moitié des oignons verts, la poudre de manioc, le vet-sin, la sauce de soja.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Réserver.

 

Préparation de la pâte à beignet:

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Ajouter de l’eau en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte à beignet plutôt épaisse que liquide.

 

Réalisation des piments farcis:

  • Mettre à chauffer un bain d’huile.
  • Garnir tous les piments de farce.
  • Les tremper un par un dans la pâte à beignet.
  • Les mettre à frire dans un bain d’huile de tournesol bien chaud, mais non fumante.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les piments aient une belle coloration dorée.
  • Les mettre à égoutter quelques minutes sur du papier absorbant.
  • Servir aussitôt!

 

Idéal en apéritif

 

https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/piments-farcis-aux-poulet-fid-236354

 

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