Poêlée de courgettes malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Poêlée de courgettes malgache

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail entières écrasées
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Coupez les courgettes en longues lanières de 2 cm de large
  • Faites bouillir pendant deux minutes.
  • Transférez une  poêle et faites sauter brièvement dans l'huile.
  • Lorsque la courgette est légèrement dorée, ajoutez les tomates, l’ail, le laurier, sel et poivre.
  • Faites cuire brièvement et remuez doucement pour que les lanières de courgettes ne se déchirent pas.
  • Éteignez le feu et laissez reposer au moins 30 minutes.
  • Réchauffez si nécessaire.
  • Retirez les feuilles de laurier et les gousses d'ail.
  • Servez avec du riz.

 

https://www.notparisienne.fr/plats/legumes-accompagnements/specialite-de-madagascar-poelee-de-courgettes-malgache/

Publié dans Cuisine Malagasy, Courgette

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