Porc au miel, soja et haricots verts

Publié le par Alain GYRE

 

Porc au miel, soja et haricots verts

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 480 g de filet mignon de porc
  • Miel
  • Sauce soja
  • 700 g de haricots verts
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparez la marinade :
  • Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement.
  • Mettez-le dans un saladier.
  • Ajoutez ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe d'eau.
  • Mélangez bien.

 

  • Sur une planche de cuisine, découpez le porc en lamelles.
  • Mettez-les dans la marinade pendant 20 min.

 

  • Faites cuire vos haricots verts dans une casserole d’eau bouillante et salée.
  • Une fois cuits, égouttez-les dans une passoire.

 

  • Faites chauffer  une sauteuse.
  • Faites cuire pendant 10 min, les lamelles de porc tout en remuant soigneusement.
  • Ajoutez les haricots verts dans le jus de cuisson des morceaux de porc,  ajoutez 1 noisette de beurre et 2 c. à soupe d'eau.

 

  • Servez.

Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/porc-au-miel-soja-et-haricots-verts-73261.aspx

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article