Poulet à l'ananas sauce aigre-douce

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à l'ananas sauce aigre-douce

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 paquet de noix de cajou

Pour la sauce :

  • 10 c. à soupe d'eau
  • 5 c. à soupe de vinaigre
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c. à café de sel
  • 1 petit piment ou 1 c. à café de purée de piment

Préparation :

  • Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'un fouet, dans l'ordre : eau , vinaigre, sucre, concentré de tomate, maïzena, sel et piment.

 

  • Égouttez l'ananas.
  • Coupez-le en petits morceaux.
  • Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail.

 

  • Émincez le poulet en cubes.
  • Faites-les revenir dans un peu d'huile.
  • Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché.
  • Versez la sauce et l'ananas.
  • Faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

 

Servez avec du riz et ajoutez une poignée de noix de cajou sur la sauce.

 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318040-poulet-a-l-ananas-sauce-aigre-douce?

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