Poulet coco des îles

Publié le par Alain GYRE

Poulet coco des îles

Poulet coco des îles

 

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 3 ou 4 tomates
  • Noix de coco en poudre
  • Cacahuètes concassés non grillées
  • Huile d'arachide
  • 2 boîtes de lait de coco
  • Curcuma
  • Coriandre
  • Riz
  • 3 à 5 bananes (selon les goûts)
  • Un peu de farine
  • Un peu d'harissa
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Griller les cacahuètes à la poêle. Hacher les.
  • Passer les morceaux de poulet dans la farine.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle dans l'huile d'arachide. Réserver.
  • Faire revenir dans la cocote l'oignon haché fin, l'ail, le curcuma et la coriandre dans de l'huile d'arachide.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser cuire quelques minutes (10-15 minutes).
  • Ajouter les tomates mondées et coupées finement.
  • Laisser cuire encore 15-20 minutes. Penser à saler et à poivrer.
  • Ajouter du lait de coco coupé d'eau (il faut que le poulet soit bien recouvert) ; couvrir la cocote.
  • Le dernier quart d'heure, découvrir la cocotte afin de faire épaissir la sauce.
  • Ajouter les cacahuètes.
  •  
  • Faire cuire du riz dans du lait de coco coupé d'eau salée.
  • Faire frire des tronçons de bananes dans de l'huile d'arachide (attention, il faut prendre le temps de les cuire petit à petit, sinon la banane va s'agglutiner). On peut le faire à la poêle.
  • Faire une sauce à part en prenant un peu de bouillon de cuisson et en ajoutant selon les goûts un peu d'harissa.

Recette proposée par Guillaume Laucoin

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Coco

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