Poulpe à l’ail

Publié le par Alain GYRE

 

Poulpe à l’ail

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulpe d’un kg (préparé par le poissonnier)
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 10 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 pincées de piment

Préparation :

  • Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide.
  • Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau.
  • Porter à ébullition, à couvert.

 

  • Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement.
  • Égoutter.
  • Découper en petits morceaux (2 cm).

 

  • Peler ail et oignon.
  • Écraser l’ail.
  • Emincer finement l’oignon.

 

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude.
  • Ajouter l’ail et le sucre, mélanger.
  • Laisser faire un début de caramélisation.
  • Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger.
  • Laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.
  • Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. Accompagner de riz blanc.

 

https://www.pavillonfrance.fr/recettes-astuces-du-large/recettes-du-large/poulpe-ail

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulpe, Ail

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