Queue de bœuf au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Queue de bœuf au curry

Quantités : pour 5 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,800 à 2 kg de queue de bœuf coupée en rouelles
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 3 clous de girofle concassés
  • 2 petites branches de thym
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm épluché et râpé
  • 6 oignons moyens hachés
  • 4 belles gousses d’ail réduites en purée
  • 6 tomates moyennes pelées, épépinées et coupées en 4
  • Sel et poivre
  • 2 yaourts nature
  • Quelques oignons nouveaux pour décorer
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 3 bonnes c. à soupe de curry doux en poudre

Préparation :

  • Dans une grande cocotte, faire revenir rapidement les morceaux de queue de bœuf dans l’huile chaude.
  • Ajouter l’ail, les oignons, le thym, les clous de girofle, le gingembre.
  • Faire revenir le tout très rapidement en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les tomates, saler et poivrer –
  • Verser de l’eau jusqu’au ras de la viande.
  • Porter à ébullition.
  • Aussitôt, baisser le feu sur doux.
  • Laisser cuire à couvert pendant environ 25 minutes.
  • Ajoutez alors la poudre de curry.
  • Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes sur feu doux.

 

  • 5 minutes avant de servir, verser dessus les yaourts –
  • Mélanger et remettre sur le feu pour 5 à 6 minutes, juste le temps que la sauce soit bien chaude –
  • Ne pas laisser bouillir.

 

Servir ce plat parsemé de persil et d’oignons nouveaux hachés et l'accompagner d’un riz nature

http://www.voyages gourmands.com/

 

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