Queues de langoustes en sauce armoricaine

Publié le par Alain GYRE

 

Queues de langoustes en sauce armoricaine

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 queues de langouste (surgelé)
  • 3 verres de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • Sel, poivre piment
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 boite de tomates concassées

Préparation :

  • Faites décongeler les queues de langoustes.
  • Les couper en deux.
  • Emincez l’ail et l’oignon.

 

  • Faites colorer les queues de langoustes dans une noix de beurre.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon sans le roussir.
  • Versez le verre de cognac et le flamber.
  • Ajoutez le vin blanc, le concentré et les tomates concassées.
  • Assaisonnez.
  • Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

 

  • Dans une casserole faites fondre le beurre, sur feu doux.
  • Ajouter la farine.
  • Bien remuer et éteindre le feu.
  •  Ajoutez progressivement de la sauce tout en remuant énergiquement.
  • Incorporez à l’ensemble.
  • Servez avec un riz blanc ou des linguines.

 

Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/queues-langoustes-sauce-armoricaine

 

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