Riz malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Riz malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre de riz
  • 300 g de chair à saucisse
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Persil

Préparation :

  • Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes (ou moins selon le temps indiqué sur le paquet).

 

  • Dans une poêle, faire revenir les oignons afin qu'ils colorent.
  • Prolonger la cuisson à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

 

  • Détailler la chair à saucisse à l'aide d'une fourchette afin de faire des petits morceaux de viande.
  • Ajouter la viande aux oignons et faites dorer la viande.

 

  • Découper les tomates en morceaux.
  • Ajoutez les à la viande une fois celle-ci bien dorée.
  • Ajouter l'ail coupé en petits morceaux et pour lequel vous aurez enlevé le germe (pour qu'il soit plus digeste).
  • Ajouter le persil.
  • Laisser mijoter la viande pendant 20 minutes à couvert.

 

  • Retirer le riz de l'eau lorsqu'il est cuit, égoutter le et réserver le au chaud.

 

  • Lorsque la viande est bien cuite et les tomates bien réduites, juste en fin de cuisson, ajoutez le riz et mélanger.

 

  • Ajouter un peu de persil si vous le souhaitez.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_riz-malgache_308148.aspx

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article