Rougail graton

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail graton

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g graton en vrac
  • 1 petit oignon blanc *
  • 2 échalotes*
  • 3 gousses d’ail
  • 3 ou 4 tomates allongées bien mûres
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 petits piments oiseau

Préparation :

  • Piler le graton.
  • Ce n’est pas la peine de mettre le graton dans le mortier.
  • Battre direct sur le sachet de gratons, sur votre planche à découper.
  • Il peut rester quelques gros bouts si vous le souhaitez.
  •  
  • Dans une marmite en fonte, faire bien roussir les oignons et échalotes dan’ l’huile.
  • Ajouter l’ail et le piment pilés bien sûr..
  • Ajouter les tomates coupées en fines lamelles
  • Ajouter le graton pilé.
  • Mélanger.
  • Si jamais vous voulez plus de sauce. Ajouter une tomate coupée.
  • Laisser mijoter.
  • Une fois cuit, mettre la ciboulette ciselée.

 

C’est prêt !

Servir avec du riz.

 

https://mon-charcutier-pei.fr/blog/recettes/rougail-graton-

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail

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