Rougail ou sauce citron

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail ou sauce citron

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 citrons jaunes
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon 
  • 4 piments
  • 1 pincée de gros sel

 

Préparation :

 

  • Passez bien à l’eau les citrons.
  • Roulez-les en appuyant très fort avec la paume de la main sur une planche à découper. Cela aura pour effet de libérer le jus.
  • Découpez les  citrons en 4 pour enlever les pépins.
  • Coupez-les  en fines lamelles afin de ne pas avoir de trop gros morceaux lors de la dégustation.
  • Epluchez et émincez l’oignon.
  • Écrasez ou mixez le piment.
  • Mélangez les cirons, l’oignon et les pimentst avec  l’huile.
  • Ajustez l’assaisonnement si besoin.
  • Pour une meilleure saveur, maintenez au frais pendant 30mn afin de faire macérer votre sauce au citron.

 

https://www.reunionsaveurs.com/cuisine-et-gastronomie-reunion/accompagnements/rougail-sauce-citron.php

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