Rougail poulpe

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail poulpe

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 5 ou 6 grosses tomates coupées en morceaux
  • De la coriandre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 piments (facultatif)
  • Poivre et sel
  • 1 petite poignée de persil haché
  • Du thym (frais ou pas)
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de poudre de gingembre
  • 1 kg de poulpe

Préparation :

  • Laver bien le poulpe et couper le en petits morceaux.

 

  • Faire suer et colorer les oignons dans l'huile.
  • Ajouter le poulpe, l'ail, le gingembre, le thym et le persil.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser cuire environ 15 minutes, en oubliant pas de remuer.

 

  • Ajouter  2 verres d'eau, couvrir et laisser le poulpe devenir tendre.

 

  • Lorsque le poulpe est tendre, ajouter les tomates et les piments si.
  • Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates.
  • Laisser mijoter et revoir l'assaisonnement (sel, poivre, thym).
  • Bien mélanger.
  • Laisser épaissir la sauce.

 

  • Quand la sauce a une consistance moyenne, retirer du feu.
  • Parsemer de coriandre selon le goût (lavée et hachée).
  • Servir avec du riz

par Lafée

https://www.750g.com/rougail-poulpe-poulpe-a-la-sauce-de-tomates-r45669.htm

 

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