Rougail zevis - Prunes de Cythère

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail zevis

Prunes de Cythère

Ingrédients :

 

  • 2 zevis (taille moyenne)
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe  d’huile
  • 6 piments (ou selon vos goûts)
  • 1/1 c. à café de gros sel
  • Zeste de combava (facultatif)
  • 5 g de gingembre frais (facultatif)

 

Préparation :

 

  • Piler ensemble le sel, les piments ainsi qu'un petit bout du zeste du combava et/ou de gingembre.
  • Réserver.
  • Émincer l'oignon.
  • Réserver.
  • Peler les zevis (avec un économe).
  • Les couper en gros morceaux.
  • Les mixer (pas trop finement).
  • Les transvaser dans un bol.
  • Mélanger oignon et zevis.
  • Ajoutez-y les piments pilés, l'huile, bien mélanger (goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire).

 

Le rougail zevis accompagne bien les plats en sauce (surtout les plats à base de poissons) !

 

http://jasminecuisine.over-blog.com/2017/11/rougail-zevis-prune-de-cythere.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail

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