Salade de riz

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de riz

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de riz blanc
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 2 œufs durs
  • Sel

Pour la vinaigrette selon votre goût:

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de curry
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée 15 min.
  • Une fois cuit, le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.

 

  • Couper les œufs en lamelles.
  • Couper les tomates en dés.
  • Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur,  puis trancher
  • Emietter le thon.
  •  
  • Quand le riz est froid, ajouter les œufs, les tomates, le concombre et le thon.

 

  • Réserver au réfrigérateur puis
  • Servir frais  avec la vinaigrette.

 

Hanitra Chevalier

Publié dans Cuisine Malagasy, Salade, Riz

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