Saucisses fumées aux haricots

Publié le par Alain GYRE

 

Saucisses fumées aux haricots

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 saucisses fumées
  • 250 g haricots secs
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre noir en grain

Préparation :

  • La veille faites tremper les haricots dans une casserole remplie d'eau froide.

 

  • Le lendemain,
  • Emincez l'oignon.
  • Ecrasez les gousses d'ail.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Taillez la carotte en rondelles épaisses.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte.
  • Mettez-y l'ensemble des légumes à suer 10 min.
  • Égouttez les haricots.
  • Mélangez-les aux légumes.
  • Salez.
  • Ajoutez le bouquet garni et 6 grains de poivre.
  • Couvrez d'eau.
  • Laissez cuire 1 heure à petit feu et à couvert.

 

  • Piquez les saucisses avec une aiguille pour éviter qu'elles n'éclatent pendant leur cuisson.
  • Après une heure de cuisson, salez les haricots.
  • Ajoutez les saucisses.
  • Laissez cuire encore 30 min.

 

  • Au moment de servir retirez le bouquet garni.
  • Présentez dans la cocotte de cuisson.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saucisses-fumees-aux-haricots-27450

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article