Sauté de bœuf à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de bœuf à l’ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 37,5 cl  de jus d’ananas
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 450 g  de filet de bœuf
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 6 cl (1/4 de tasse) de vinaigre
  • 1 poivron rouge
  • 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation :

  • Couper le bœuf en lamelles.
  • Pelez l'ananas, découpez-le en tranches, ôtez le cœur,  découpez chaque tranche en 6 morceaux.
  • Pelez et écrasez les gousses d'ail.
  • Lavez le poivron et découpez-le en lanières après avoir enlevé le pédoncule et les graines.

 

  • Dans un grand récipient, mélanger la sauce soja avec le gingembre, l’ail, le jus d’ananas et 1c. à soupe de fécule de maïs..
  • Ajoutez les lamelles de bœuf.
  • Assaisonner.
  • Laissez mariner 30 min en retournant de temps à autre.

 

  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire frire les lanières de bœuf égouttées pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’oignon et le sucre.
  • Cuire de 2 à 3 minutes et verser le vinaigre.
  • Cuire 1 minute en remuant.
  • Ajouter le poivron et l’ananas.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter la préparation à la sauce soja et amener à ébullition.

 

  • Délayer le reste de la fécule dans un peu d’eau froide.
  • Ajouter le vinaigre, le sucre et verser dans le wok.
  • Laisser mijoter en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce.

 

http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/boeuf/saute-de-boeuf-a-lananas/

 

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