Sauté de porc aux chouchous

Publié le par Alain GYRE

Sauté de porc aux chouchous

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g d’échine de porc
  • 2 petits chouchous
  • 10 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à café de fécule de manioc
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Poivre
  • 1 c. à soupe d'huile

Préparation :

  • Couper le porc en lamelles.
  • Mettre l'émincé de porc dans un bol.
  • Ajouter tous les ingrédients : sauce de soja, oignon émincé, le gingembre coupé en lamelles,
  • Laisser macérer au moins 30 minutes au frigo.

 

  • Éplucher les chouchou sous l'eau (sinon sa colle les mains).
  • Couper-les en fine lamelles.

 

  • Mettre l'huile dans un wok bien chaud.
  • Ajouter l'émincé de porc, remuer à chaque fois pour que la viande puisse bien cuire pendant 10 min,
  • Quand la sauce commence à réduire mettre les chouchous.
  • Laisser cuire environ 5 min a couvert a feu moyen.

 

  • Servir avec du riz et sauce pimenté.

 

http://www.lesfoodies.com/sharnel/recette/saute-porc-au-chouchou-christophine

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Chouchou

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