Soupe aux cuisses de grenouilles et cigales de mer

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe aux cuisses de grenouilles et cigales de mer

Ingrédients :

  • 5 cigales de mer
  • 10 cuisses de grenouilles
  • des nouilles de riz
  • une poignée de feuilles de coriandre
  • une poignée de feuilles de menthe
  •  1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à soupe d'ail semoule
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 cube bouillon à la crevette
  • 1 citron vert
  • du beurre
  • de l'eau

Préparation :

  • Faire fondre le beurre
  • Y faire revenir les cigales et les cuisses de grenouilles
  • Hacher les feuilles de menthe et de coriandre
  • Enlever le zeste du citron vert mais conserver la pulpe et le jus
  • Une fois les cigales et les cuisses saisies, ajouter menthe et coriandre.
  • Saisir à feu vif
  • Ajouter le zeste du citron vert
  • Ajouter les épices : gingembre, ail et curcuma
  • Au-dessus de la casserole, émietter le cube à la crevette et mélanger à nouveau
  • Ajouter le jus des 2 moitiés du citron vert
  • Ajouter un grand verre d'eau pour créer un jus et remuer
  • Laisser ce jus prendre pendant 5 minutes
  • Une fois ce jus devenu un peu plus consistant et coloré
  • Couvrir avec 50 cl d'eau et laisser cuire encore 20mn
  • Ajouter un verre d'eau
  • Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  • Laisser cuire sur feu vif 15mn
  • Ajouter les nouilles et remettre de l'eau si celle-ci a trop diminuer
  • Laisser bouillir les nouilles et retirer la soupe du feu lorsqu'elles sont prêtes

 

http://confessionsde2foodaholic.blogspot.com/2014/01/soupe-aux-cuisses-de-grenouilles-et.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article