Soupe crevettes, coco et gingembre
Soupe crevettes, coco et gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Échalotes fraîches (ou surgelées) coupées finement
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 300 g de crevette (assez grosses de préférence)
- 1 boîte de lait de coco
- Gingembre frais (ou confit) haché
- 1 citron vert (ou jaune)
- Huile ou beurre
- Sel, poivre
- Ail
- Piment de Cayenne
Préparation :
- Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile..
- Ajouter la tablette de bouillon de volaille, le gingembre haché, un grand verre d'eau et le lait de coco. Faire cuire à petit bouillon.
- Décortiquer les crevettes.
- Les couper en 2 ou 3, selon leur taille.
- Les ajouter à la soupe.
- Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'ail en poudre (ou en purée) et de piment de Cayenne (plus ou moins selon que le gingembre est frais ou confit).
- Au moment de servir, ajouter le jus du citron vert.
Clementine_78
https://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-crevettes-coco-et-gingembre_43588.aspx