Soupe crevettes, coco et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe crevettes, coco et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Échalotes fraîches (ou surgelées) coupées finement
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 300 g de crevette (assez grosses de préférence)
  • 1 boîte de lait de coco
  • Gingembre frais (ou confit) haché
  • 1 citron vert (ou jaune)
  • Huile ou beurre
  • Sel, poivre
  • Ail
  • Piment de Cayenne

Préparation :

  • Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile..
  • Ajouter la tablette de bouillon de volaille, le gingembre haché, un grand verre d'eau et le lait de coco. Faire cuire à petit bouillon.

 

  • Décortiquer les crevettes.
  • Les couper en 2 ou 3, selon leur taille.
  • Les ajouter à la soupe.

 

  • Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'ail en poudre (ou en purée) et de piment de Cayenne (plus ou moins selon que le gingembre est frais ou confit).

 

  • Au moment de servir, ajouter le jus du citron vert.

 

Clementine_78

https://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-crevettes-coco-et-gingembre_43588.aspx

 

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