Soupe d’abats et pattes de bœuf

Publié le par Alain GYRE

Soupe d’abats et pattes de bœuf

Ingrédients :

  • Des pattes de bœuf,
  • Des tripes de bœuf,
  • Du foie de bœuf,
  • Du cœur de bœuf,
  • Des tomates fraiches,
  • Des aubergines (africaines),
  • Du piment,
  • Des oignons,
  • du concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail,
  • Du bouillon cube,
  • Du sel,

Préparation :

  • Mettre les pattes et les tripes dans une casserole et couvrir d’eau.
  • Les faire cuire pendant 1 heure.

 

  • Découper les abats en morceaux et les rincer à l’eau.

 

  • Une fois la cuisson d’une heure terminée, ajouter les autres abats et les légumes (la tomate, les oignons, le piment, les aubergines).
  • Ajouter  une cuillère à soupe de concentré de tomate et l’ail écrasé, saler.

 

  • Laisser cuire pendants 1 heure.

 

  • Après cuisson, retirer les légumes en y laissant 2 à 3 piments.

 

  • Écraser tous les autres, puis, les remettre dans la sauce et ajouter le bouillon cube.

 

  • Laisse mijoter pendants 30 à 40 mn, rectifier l’assaisonnement.

 

  • C’est prêt.

 

  • Déguster avec du riz.

 

 

http://jeannette-cuisine.fr/plat-africain/pepe-soupe-d-abats-et-pattes-de-boeuf/

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