Soupe de litchis façon créole

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de litchis façon créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de litchis
  • 2 mangues
  • 1 citron vert
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • ½ c. à café de cannelle
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe de rhum(facultatif)
  • Feuilles de menthe fraîche (un peu)

Préparation :

  • Dans une sauteuse, portez 50 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille fendue et les clous de girofle.
  • Laissez frémir 5 min.

 

  • Décortiquez et dénoyautez les litchis.
  • Coupez les mangues de part et d'autre du noyau.
  • Pelez chaque moitié puis émincez-les.
  • Ajoutez ces fruits dans le sirop frémissant.
  • Laissez pocher 2 min.
  • Retirez-les avec une écumoire.
  • Réservez dans une jatte.

 

  • Faites bouillir et réduire le sirop de cuisson 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit court et sirupeux.
  • Après refroidissement, ajoutez le jus du citron vert et le rhum.
  • Versez sur les fruits.
  • Couvrez d'un film étirable.
  • Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.

 

  • Au moment de servir, saupoudrez de cannelle puis parsemez de noix de coco râpée et de feuilles de menthe.

 

Les litchis s'accordant particulièrement bien avec les épices, n'hésitez pas à ajouter 3 étoiles de badiane, un soupçon de gingembre sans oublier quelques grains de poivre

Aglaé

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-litchis-facon-creole-89126

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