Soupe de pied de veau et ses légumes

Publié le par Alain GYRE

 

La sopy tongotr’omby

Soupe de pied de veau et ses légumes

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 pied de veau:
  • 1 poignée d’haricot vert
  • 3 carottes
  • 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites)
  • 1 oignon
  • 2 cubes bouillon pour pot au feu
  • 1 branche de céleri
  • Poivre
  • 5 cm de gingembre
  • 1 poireau

Préparation :

  • Laver le pied de veau.
  • Dans une marmite, mettre les morceaux de pieds, le gingembre et les 2 cubes de bouillon.
  • Couvrir d’eau.
  • Faire cuire 30 mn environ  à feu moyen.
  • Ajouter le poivre moulu, 
  • Couper les haricots verts, les carottes en 6 ou 8 morceaux, les pommes de terre en 4, l’oignon, la branche de céleri, le gingembre, le poireau en petits morceaux.
  • Ajouter les légumes
  • Surveiller le niveau d’eau, poursuivre la cuisson 1h30…

 

Demander au boucher (avec un grand sourire) de couper le pied de veau en morceaux…

 

https://lakoziny.wordpress.com/2013/03/30/la-sopy-tongotromby-soupe-de-pieds-de-veau-et-ses-legumes/

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