Soupe de riz aux brèdes  et ses petites crevettes séchées VARY AMIN’ANANA

Publié le par Alain GYRE

Vu que les températures baissent à Madagascar quoi de mieux qu’un bon vary amin’agnana :

 

Soupe de riz aux brèdes  et ses petites crevettes séchées

VARY AMIN’ANANA

Quantités : pour 2 ou 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre de riz , vary gasy si possible
  • 2 à 3 c. à soupe  de patsa mena (petites crevettes rouges séchées, très riche)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Des brèdes anamalao, ou felimafana, ou brèdes mafana
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/2  bouillon cube

Préparation :

  • Versez  l’huile dans une marmite, le riz, le patsa mena, les oignons découpés.
  • Faites revenir  le tout.
  • Ajoutez de l’eau à 3 à 4 fois le volume du contenu.
  • Laissez bouillir 20mn.
  • Ajoutez le bouillon  cube, les brèdes et un peu de brèdes mafana si vous en avez.
  • Laisser bouillir 15mn.
  • Ajoutez un peu d’eau.
  • C’est prêt .

 

On l’accompagne souvent d’une omelette, de bon kitoza , de boulettes de viande, de henomby ritra ou de bonnes brochettes de zébu!

 

https://lakoziny.wordpress.com/2013/01/16/vary-aminanana-soupe-de-riz-aux-bredes-et-ses-petites-crevettes-sechees/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article