Soupe épicée à la patate douce

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe épicée à la patate douce

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 550 g de patates douces
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 12 c. à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 g de cumin en poudre
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
  • 6,5 cl de crème
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de beurre doux
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez les patates.
  • Coupez-les en dés d’environ 2 cm.
  • Hachez finement l'ail et l'oignon.

 

  • Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail.
  • Laissez cuire pendant 4 à 5 min, sans les faire brûler.
  • Ajoutez les patates douces, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon.
  • Portez à ébullition, en remuant souvent.
  • Réduisez le feu.
  • Laissez mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
  • Remettez dans la casserole sur le feu.
  • Ajoutez le beurre d'arachide.
  • Réchauffez pendant quelques minutes.
  •  Ajoutez le jus de lime.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre.
  • Servez.

 

https://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-epicee-a-la-patate-douce-38142.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article