Tapioca au lait de coco, tartare mangue-basilic

Publié le par Alain GYRE

 

Tapioca au lait de coco, tartare mangue-basilic

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 50 g de perles du Japon
  • 100 g de lait
  • 170 g de lait de coco
  • 80 g de crème liquide
  • 25 g de sucre
  • 1 mangue
  • 1 feuille de basilic
  • Quelques gouttes de citron vert

Préparation :

  • Verser le lait de coco, la crème et le sucre dans une casserole.
  • Ajouter les perles du Japon.
  • Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

 

  • Laisser refroidir et réserver au froid.

 

  • Éplucher la mangue.
  • La détailler en dés.
  • Mettre dans un bol.
  • Arroser de quelques gouttes de citron vert.
  • Ajouter le basilic ciselé.
  • Remuer et réserver.

 

  • Dresser le tapioca dans des verrines.
  • Recouvrir de tartare de mangue.
  • Servir frais.

Académie du Goût

https://www.academiedugout.fr/recettes/tapioca-au-lait-de-coco-tartare-mangue-basilic_10759_2?fbclid=IwAR1CuwIkrwqDyjA5h2oI6PNAwP9bND0OdkneGmOCBLMNNd81dbuetW1GDwc

 

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