Trondro gasy

Publié le par Alain GYRE

Trondro gasy

Trondro gasy

 

Quantités : pour 3 à 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 1,5 kg tilapia entier,
  • 6 cl d’huile,
  • 1 oignon,
  • 1/2 boite de tomates concassées,
  • 1 c. à café d’ail,
  • 1/2 c. à soupe de sel,
  • 1/2 c. à café de poivre moulu,
  • 1/4 c. à café de carry doux,
  • De l'eau, si nécessaire,
  • Des tiges de cresson,
  • 1 oignon vert (garniture).

Préparation :

  • Faites frire les oignons dans l'huile sur feu moyen.
  • Ajouter les tomates et laissez mijoter 8-10 minutes.
  • Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le carry.
  • Remuez.
  • Poussez la sauce aux bords de la poêle et mettez les tiges de cresson au milieu.
  • Mettez le tilapia sur le cresson afin que le poisson ne colle pas.
  • Ajoutez de l'eau pour couvrir le tilapia à moitié si nécessaire.
  • Baissez le feu.
  • Mettez le couvercle.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que la liquide devienne une sauce épaisse ou jusqu'à évaporation totale du liquide, selon votre préférence (30-60 minutes).
  • Tous les 10 minutes, prenez un peu de sauce et versez-la sur le poisson.
  • Servez avec du riz.

Maminoro Rakotoarijaona

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