Veau façon des Iles

Publié le par Alain GYRE

Veau façon des Iles

Ingrédients :

4 escalopes de veau

2 pommes

2 oignons émincés

1 yaourt nature

30 raisins secs

1 c. à soupe de concentré de tomates

1 c. à soupe de curry en poudre

2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés

1 bouillon cube

Le jus d'1 orange

Safran en poudre

Persil

Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
  • Coupez les escalopes en lanières.
  • Dans une cocotte antiadhésive, mettez les morceaux de veau, les oignons et les dés de pommes à revenir pendant 5 min, en remuant souvent.
  • Ajoutez le curry, le yaourt, l'ananas, le concentré de tomates, le bouillon-cube, le safran et le jus d'orange pour obtenir une sauce homogène.
  • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.
  • Dressez les morceaux de veau et la sauce sur un plat creux, agrémentez d'un fin hachis de persil.

A servir accompagné de riz.

Peut aussi se réaliser avec des escalopes de poulet ou de dindonneau. Cette recette à base de safran augmente l'arôme et la coloration.

Bon appétit.

Merci au Chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Veau

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