Velouté de patate douce au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Velouté de patate douce au curry

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 patates douces (environ 800 g)
  • 10 cl de lait
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 c. à soupe de chutney à la mangue
  • 1 c. à café de curry
  • Le jus de 1/2 citron
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30 g de noisettes hachées ou de noix de cajou
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les patates douces. Détaillez-les en petits morceaux.
  • Mettez-les dans une casserole.
  • Couvrez d’eau, salez.
  • Laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  • Égouttez-les.

 

  • Versez le lait dans une autre casserole.
  • Ajoutez la noix de coco .
  • Faites chauffer jusqu’à ce que le liquide frémisse, sans jamais le laisser bouillir.

 

  • Versez le lait coco dans le bol du blender.
  • Ajoutez le bouillon, le chutney, le curry et le jus de citron.
  • Verrouillez le couvercle et faites fonctionner l’appareil à forte vitesse pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez  les patates douces.
  • Mixez à vitesse maximale.
  • Vérifiez l’assaisonnement.

 

  • Au moment de servir, faites réchauffer la soupe.
  • Répartissez-la dans quatre assiettes creuses.
  • Ajoutez un nuage de crème liquide et parsemez de noisettes hachées.

 

par Académie du Goût

https://www.academiedugout.fr/recettes/veloute-de-patate-douce-au-curry_13249_2

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