Vindaye de thon

Publié le par Alain GYRE

 

Vindaye de thon

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de thon blanc ou rouge
  • 2 gros piments
  • Des grains de moutarde : Ils peuvent être remplacés par de la moutarde pure
  • Du vinaigre
  • Un piment vert
  • 2 oignons
  • Un morceau de gingembre
  • Du grain de poivre noir
  • Un peu de Thym
  • Du curcuma
  • De l’huile
  • 4 gousses d’ail
  • Du sel
  • Un peu de poivre

Préparation :

  • Nettoyez les gros piments dans de l’eau tiède. Ddécoupez-les en petites rondelles.

 

  • Epluchez 4 gousses d’ail.
  • Emincer 2 oignons.
  • Peler 3 petits morceaux de gingembre.

 

  • Prenez un pilon et versez-y : ail, gingembre, poivre en grain, thym, piment, moutarde (une cuillerée) et grains de moutarde.
  • Pilez-bien le tout.

 

  • Mettez une marmite à feu doux et ajoutez un filet d’huile.
  • Coupez le thon en plusieurs petits morceaux.
  • Faites revenir le thon dans la marmite.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes.
  • Salez et poivrez un peu.
  • Réservez le thon dans un récipient.

 

  • On fait chauffer à feu vif le reste  d'huile dans la marmite.
  • Ajoutez les rondelles de gros piments et les oignons.
  • Ajoutez  une cuillerée de curcuma et une cuillère à soupe de vinaigre.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez les morceaux de thon.
  • Continuez à bien mêler.

 

  • Ajoutez la mixture pilée et mélangez bien.

 

  • Évitez de trop cuire.

 

  • Vous pouvez à présent la savourer tant qu’elle est chaude.
  • Accompagner de riz blanc

 

https://www.cuisinereunionnaise.net/vindaye-de-thon.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Thon

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