Voandalana

Publié le par Alain GYRE

 

Voandalana

Ingrédients :

  • 250 g farine,
  • 1 c. à .café levure chimique
  • 1/4 c. à café de sucre,
  • 70 cl eau chaude
  • 1 œuf
  • 3/4 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sakay
  • "Colle" : 1 c. à soupe farine + 1 1/2 c. à soupe d’eau,
  • 150 g arachides non-cuites.
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mélangez la levure, le  sucre et l'eau chaude dans une tasse. Laissez lever la levure 5-8 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’eau, l’huile ; l’œuf ; le sel et le sakay.
  • Remuez bien.
  • Malaxez un peu.
  • Recouvrir avec une linge humide et attendez 30 minutes.

 

  • Divisez la pâte en quatre.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez 1/4 de la pâte sur une surface saupoudrée de la farine jusqu'a ce qu'elle deviendra très fine.
  • Utilisez un couteau normal pour la découper en bandes.de 1 cm.
  • Coupez chaque bande en diagonale en morceaux d'environ 3 cm.
  • Un par un, étalez un peu de colle sur la surface d'un morceau de pate,
  • Mettez une arachide au milieu et roulez-le afin d'entourer l'arachide avec la pâte.
  • Refermerz.
  • Assurez que les bouts sont bien collés.

 

  • Recommencez avec les autres morceaux de pâte.

 

  • Faites-les frire dans l'huile sur feu moyen-haut.
  • Retirez les voandalana quand ils sont dorés.
  • Egouttez-les  sur du papier absorbant.

 

Sahondra Raheliarisolo

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