Riz au coco à la cardamome

Publié le par Alain GYRE

Riz au coco à la cardamome

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g du riz Thai ou basmati
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 verres d'eau (un peu plus ou un peu moins, à doser en fonction de la cuisson du riz)
  • Sel
  • Cardamome

Préparation :

  • Verser environ 250 g de riz dans la marmite.

 

  • Rincer le riz à l'eau claire, jeter l'eau de rinçage et recommencer jusqu'à ce que l'eau soit transparente, et plus troublée par l'amidon (ceci afin d'éviter que le riz ne soit trop collant).

 

  • Écrasez les gousses de cardamome entière dans un mortier.

 

  • Ajoutez la cardamome.

 

  • Ajouter le lait de coco.
  • Remuer.
  • Ajouter l'eau en fonction de l'absorption du riz.
  • Faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 mn en surveillant et en remuant régulièrement.

 

  • Ajouter de l'eau ou du bouillon si c'est nécessaire.

 

Bon appétit

TSARA Nahandro Cuisine

Publié dans Cuisine Malagasy, riz

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