Blanquette de veau au gingembre et piments
Blanquette de veau au gingembre et piments
Ingrédients :
- 1,2 kg de tendron de veau en morceaux
- 5 carottes
- 2 oignons
- Un bouillon cube
- Un morceau de gingembre frais
- 1 piment doux
- 30 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d´œuf
- 1/2 citron
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe d´huile d´olive
- Sel et piment en poudre
- Huile, beurre
Préparation :
- Prenez une cocotte mettez de l´huile et du beurre, faites chauffer.
- Mettez vos morceaux de viande à dorer
- Pelez le gingembre et coupez-le finement.
- Coupez le piment doux finement
- Couvrez d´eau chaude ajoutez les légumes, les aromates, le bouillon cube, le gingembre, le piment doux voire l´oignon avec clou de girofle…
- Laissez mijoter pendant plus d´une heure…
- Dans un bol, mettez le jaune d´œuf avec la crème et le jus du demi citron, le sel… mélangez et mouillez avec du bouillon de cuisson et ensuite faites chauffer cette sauce…
- Nappez sur votre viande au moment de servir.
Présentez votre plat… avec de jolies pincées de piment en poudre et accompagné de riz.
Merci au chef
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar