Blanquette de veau au gingembre et piments

Publié le par Alain GYRE

Blanquette de veau au gingembre et piments

Blanquette de veau au gingembre et piments

Ingrédients :

1,2 kg de tendron de veau en morceaux

5 carottes

2 oignons

Un bouillon cube

Un morceau de gingembre frais

1 piment doux

30 g de beurre

100 g de crème fraîche

2 jaunes d´œuf

1/2 citron

1 c à soupe de farine

1 c à soupe d´huile d´olive

Sel et piment en poudre

Huile, beurre

Préparation :

  • Prenez une cocotte mettez de l´huile et du beurre, faites chauffer.
  • Mettez vos morceaux de viande à dorer
  • Pelez le gingembre et coupez-le finement.
  • Coupez le piment doux finement
  • Couvrez d´eau chaude ajoutez les légumes, les aromates, le bouillon cube, le gingembre, le piment doux voire l´oignon avec clou de girofle…
  • Laissez mijoter pendant plus d´une heure…
  • Dans un bol, mettez le jaune d´œuf avec la crème et le jus du demi citron, le sel… mélangez et mouillez avec du bouillon de cuisson et ensuite faites chauffer cette sauce…
  • Nappez sur votre viande au moment de servir.

Présentez votre plat… avec de jolies pincées de piment en poudre et accompagné de riz.

Merci au chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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